使用说明

为了促进知识产权保护,进一步解决我校师生员工计算机办公软件正版化问题,学校为全校师生提供微软正版软件激活服务,推进校园办公软件正版化。具体情况如下:

一、目前可使用的正版软件包括Windows系列软件和Office系列软件,具体如下:

Windows7(32位、64位)

Windows10(32位、64位)

Office2010(32位、64位)

Office2013(32位、64位)

Office2016(32位、64位)

MAC Office2016

二、获取软件途径

访问网址 主页

下载需要的iso软件。

将ISO扩展名文件刻录成光盘,再安装系统

安装系统之前,注意先准备电脑所需要的硬件驱动

 

二、适用范围

Windows,Office正版软件激活服务仅对校园网用户提供,禁止向校外任何个人和组织分发相关软件的授权码或软件副本。

三、微软正版软件激活步骤

(1)使用学校提供的windows10、windows7正版安装镜像、Office2010/2013/2016正版安装镜像(ISO格式)安装,程序安装过程没有特殊要求,与正常安装完全相同。

(2)操作系统安装完成后,将计算机连接至校园网,并确保其能够正常上网。

(3)校正操作系统时间。微软正版激活服务要求用户计算机时间与当前时间相差不能超过1分钟,所以在软件激活前必须先校正计算机的当前时间。校正时间方法如下:

① 登陆windows7桌面,单击任务栏右下角的显示时间,检查计算机时间与日期是否与当前时间一致,如一致则不需更改直接执行第(4)步。

②如果时间不一致,点击"更改时间和日期",修改为正确时间。

(4)激活。操作步骤如下:

①下载激活程序

kms.zip

放至本地硬盘。

②解压key.rar文件,右击"激活程序以管理员身份运行.bat",以管理员身份运行。

③根据命令行窗口提示输入要激活的软件序号后回车,等待命令运行完毕,即可成功激活。

(请忽略浏览器的报错,解压后为key.rar文件,激活需要全程连接校园网)

 

 右键以 管理员身份运行该文件

 

 

 




打印本页 关闭窗口